您当前的位置:主页 > 家居 > 正文

红色文化书籍《阮啸仙纪事》出版_河源新闻_南方网

2017-11-21 23:36  作者:admin 点击:次 

  《阮啸仙纪事》一书日前由中国文联出版社出版,河源红色文化书籍再添力作。

?  该书暴露了大量阮啸仙鲜为人知的革命足迹:曾是中共最早最高纪检机构的领导人之一;曾在莫斯科参加党的六大,并与刘伯承辨别作了军事副报告;曾在江苏领导组建红十五军;曾两次代理河北省委书记;中央苏区时期,曾与毛泽东、朱德、周恩来等人一起加入中华苏维埃共跟国的引导工作……

  1898年出生于河源县义合乡(现河源市东源县义合镇)的阮啸仙,是中国共产党早期主要领导人、广东青年运动的先驱,在大革命时代是与彭湃齐名的著名农民活动领袖,曾任中华苏维埃共跟国中央审计委员会主任,地缘政治等因素支撑油价走高,是公民审计制度的奠基者。2009年,阮啸仙被中组部、中宣部、中心党史研讨室等评选为“100位为新中国成破作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

  《阮啸仙纪事》被中国文联出版社列为“重大历史人物书稿”,编审程序极为严格。核心党史研究室科研管理部组织专家审查书稿后,认为该书“政治方向正确”“重要史实准确”“可读性强”。

  该书由河源市作家陈其明所著,全书18万字。

相关的主题文章: